Curso

Interpretação do BRC FOOD SAFETY – ISSUE 8

a definir

Enquadramento

O Referencial de Segurança Alimentar BRC foi desenvolvido por especialistas da indústria alimentar, retalhistas, fabricantes e outras organizações relacionadas com a indústria alimentar, para garantir que o seu rigor e detalhe e a sua fácil compreensão.
Publicado pela primeira vez em 1998, o BRC está agora na sua oitava edição e é reconhecido internacionalmente. Fornece uma estrutura para gerir, quer a segurança, a integridade, a legalidade e a qualidade dos produtos, quer os controlos operacionais para esses critérios nas indústrias de fabrico, processamento e embalagem de alimentos e ingredientes alimentares.

Objetivos Gerais

Compreender os requisitos da norma BRC Food Safety – Issue 8, de gestão da segurança alimentar.

Objetivos Específicos

Identificar os benefícios da implementação de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
Compreender a estrutura e requisitos do BRC Food Safety – Issue 8;
Conhecer todos os requisitos fundamentais;
Reconhecer o sistema de classificação do BRC;
Desenvolver capacidades de implementação/evolução de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
Perceber o alinhamento com outros referenciais de Segurança Alimentar.

Conteúdos Programáticos

Enquadramento do referencial BRC Food Safety – Issue 8;
Esquema de Certificação;
Requisitos do referencial BRC Food Safety – Issue 8:
• Compromisso da gestão de topo
• Plano de segurança alimentar – HACCP
• Sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar
• Requisitos das instalações
• Controlo do produto
• Controlo do processo
• Pessoal
• Zonas de produção de alto-risco, alto-cuidado e alto-cuidado à temperatura ambiente
• Requisitos para traded goods
Conclusões gerais;
Simulação.

Destinatários

Quadros superiores, responsáveis de Segurança Alimentar, Técnicos de Qualidade e Project Managers.

Observações

O preço inclui documentação de apoio, coffee breaks e certificado de formação profissional.

Inscrições

Para fazer a sua inscrição clique 

PREÇO

DURAÇÅO

14 h

DATAS DE REALIZAÇÃO

a definir

HORÁRIO

LOCAL

Aveiro Business Center