Curso

Interpretação da ISO 22000:2018

outubro 2020

Enquadramento

A ISO 22000:2018 é uma norma de certificação internacional que define os requisitos para sistemas de Gestão da Segurança Alimentar. Pode ser aplicada a qualquer elo da cadeia desde agricultores, produtores pecuários, fabricantes de rações, todas as agroindústrias, distribuição, retalhistas e restauração, e a atividades relacionadas, como os transportes e armazenamento, fabricantes de embalagens, pesticidas, aditivos, entre outros.

Objetivos Gerais

Compreender os requisitos da norma ISO 22000:2018, de gestão da segurança alimentar.

Conteúdos Programáticos

Enquadramento do referencial ISO 22000:2018 – Conceitos;
Estrutura da ISO 22000:2018;
Requisitos da ISO 22000:2018;
• Requisitos Gerais da Documentação
• Responsabilidades da Gestão de Topo
• Comunicão Interna e Externa
• Gestão de Recursos para Garantir a Segurança Alimentar
• Planeamento e Realização de Produtos Seguros
• Validação, Verificação e Melhoria do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
Conclusões gerais;
Simulação.

Destinatários

Quadros superiores, responsáveis de Segurança Alimentar, Técnicos de Qualidade e Project Managers.

Formador

Ana Vieira
Consultora, auditora e formadora na Unidade de negócios Eficiência Organizacional da VLM Consultores.
Licenciada em Bioquímica Alimentar, pela Universidade de Aveiro. Formação em Auditorias Internas a Sistemas de Gestão, Formação de Formadores, ISO 22000, ISO 9001, IFS Food  e BRC Food.
Experiência de 10 anos na Indústria Alimentar, quer na Produção, quer como Responsável por Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, nos setores de Pré-Cozinhados e de transformação de hortofrutícolas

Observações

O preço inclui documentação de apoio, coffee breaks e certificado de formação profissional.

Inscrições:

Para fazer a sua inscrição clique 

PREÇO

140€

DURAÇÅO

14 h

DATAS DE REALIZAÇÃO

outubro 2020

HORÁRIO

09:00h > 12:30h // 14:00h > 17:30h

LOCAL

Aveiro Business Center