Curso

Interpretação da IFS V6.1

novembro 2020

Enquadramento

O IFS (International Featured Standard) é um programa de certificação em Segurança e Qualidade, desenhado para empresas que processam e/ou manipulam produtos alimentares.
Este referencial tem como objetivo estabelecer padrões comuns, com sistemas de avaliação uniformes, trabalhando com corpos de certificação acreditados para assegurar transparência ao longo de toda a cadeia de distribuição.

Objetivos Gerais

Compreender os requisitos da norma IFS v6.1, de gestão da segurança alimentar.

Objetivos Específicos

Identificar os benefícios da implementação de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
Compreender a estrutura e requisitos do IFS Food v6.1;
Conhecer todos os requisitos KO;
Reconhecer o sistema de classificação do IFS;
Desenvolver capacidades de implementação/evolução de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
Perceber o alinhamento com outros referenciais de Segurança Alimentar.

Conteúdos Programáticos

A Certificação dos Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar
Origem e evolução do Referencial IFS v6.1
Estrutura da IFS v6.1:
• Cláusula 1 – Responsabilidade da Gestão
• Cláusula 2 – Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar
• Cláusula 3 – Gestão de recursos
• Cláusula 4 – Planeamento e processo de produção
• Cláusula 5 – Medições, Análises e Melhorias
• Cláusula 6 – Defesa dos alimentos “Food Defense”
Conclusões gerais
Simulação

Destinatários

Quadros superiores, responsáveis de Segurança Alimentar, Técnicos de Qualidade e Project Managers.

Formadora

Ana Vieira
Consultora, auditora e formadora na Unidade de negócios Eficiência Organizacional da VLM Consultores.
Licenciada em Bioquímica Alimentar, pela Universidade de Aveiro. Formação em Auditorias Internas a Sistemas de Gestão, Formação de Formadores, ISO 22000, ISO 9001, IFS Food  e BRC Food.
Experiência de 10 anos na Indústria Alimentar, quer na Produção, quer como Responsável por Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, nos setores de Pré-Cozinhados e de transformação de hortofrutícolas.

Observações

O preço inclui documentação de apoio, coffee breaks e certificado de formação profissional.

INSCRIÇÕES:

Para fazer a sua inscrição clique 

PREÇO

140€

DURAÇÅO

14 h

DATAS DE REALIZAÇÃO

novembro 2020

HORÁRIO

09:00h > 12:30h // 14:00h > 17:30h

LOCAL

Aveiro Business Center