Curso

Interpretação do BRC FOOD SAFETY – ISSUE 8

outubro de 2020

Enquadramento

O Referencial de Segurança Alimentar BRC foi desenvolvido por especialistas da indústria alimentar, retalhistas, fabricantes e outras organizações relacionadas com a indústria alimentar, para garantir que o seu rigor e detalhe e a sua fácil compreensão.
Publicado pela primeira vez em 1998, o BRC está agora na sua oitava edição e é reconhecido internacionalmente. Fornece uma estrutura para gerir, quer a segurança, a integridade, a legalidade e a qualidade dos produtos, quer os controlos operacionais para esses critérios nas indústrias de fabrico, processamento e embalagem de alimentos e ingredientes alimentares.

Objetivos Gerais

Compreender os requisitos da norma BRC Food Safety – Issue 8, de gestão da segurança alimentar.

Objetivos Específicos

Identificar os benefícios da implementação de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
Compreender a estrutura e requisitos do BRC Food Safety – Issue 8;
Conhecer todos os requisitos fundamentais;
Reconhecer o sistema de classificação do BRC;
Desenvolver capacidades de implementação/evolução de um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
Perceber o alinhamento com outros referenciais de Segurança Alimentar.

Conteúdos Programáticos

Enquadramento do referencial BRC Food Safety – Issue 8;
Esquema de Certificação;
Requisitos do referencial BRC Food Safety – Issue 8:
• Compromisso da gestão de topo
• Plano de segurança alimentar – HACCP
• Sistema de gestão da qualidade e segurança alimentar
• Requisitos das instalações
• Controlo do produto
• Controlo do processo
• Pessoal
• Zonas de produção de alto-risco, alto-cuidado e alto-cuidado à temperatura ambiente
• Requisitos para traded goods
Conclusões gerais;
Simulação.

Destinatários

Quadros superiores, responsáveis de Segurança Alimentar, Técnicos de Qualidade e Project Managers.

Formadora

Ana Vieira
Consultora, auditora e formadora na Unidade de negócios Eficiência Organizacional da VLM Consultores.
Licenciada em Bioquímica Alimentar, pela Universidade de Aveiro. Formação em Auditorias Internas a Sistemas de Gestão, Formação de Formadores, ISO 22000, ISO 9001, IFS Food  e BRC Food.
Experiência de 10 anos na Indústria Alimentar, quer na Produção, quer como Responsável por Sistema de Gestão de Segurança Alimentar, nos setores de Pré-Cozinhados e de transformação de hortofrutícolas

Observações

O preço inclui documentação de apoio, coffee breaks e certificado de formação profissional.

INSCRIÇÕES:

Para fazer a sua inscrição clique 

PREÇO

140€

DURAÇÅO

14 h

DATAS DE REALIZAÇÃO

outubro de 2020

HORÁRIO

09:00h > 12:30h // 14:00h > 17:30h

LOCAL

Aveiro Business Center